《我が家のひなまつり♪》美味しく楽しく過ごそう♡ おひなさまを彩る、春色ムースの作り方
・牛乳200ml
・粉ゼラチン5g
緑
・アイスクリーム1cup
・抹茶小さじ2(お湯で溶かす)
・牛乳200ml
・粉ゼラチン5g
トッピング
・桃缶、いちご、キウイなどお好みで
<作り方>
1,型はサッと濡らしておく(抜きやすくなる)
2,小鍋にアイスクリームと牛乳を入れ、アイスクリームが溶けた頃<抹茶、苺シロップ>を入れ混ぜる
3,粉ゼラチンを加える
4,ゼラチンが溶けて、あら熱が取れたら型に流し入れる
5、1色ずつ冷やして(冷蔵庫で約2時間)、次の1色をつくりまた冷やし、同じように3回繰り返す
6、お好みで苺や桃をトッピングして完成!
小さな型にいれても、大きな型でケーキのようにしても!大事なのは色彩♡形は自由にまいりましょう~!
楽しくおいしく旅する毎日!作って食べて元気に遊んで!おいしい春を味わおう!
超簡単!イチゴスペシャルでつくる!手づくりマイクラ誕生日ケーキのつくり方 | HugMug