子育て情報『余ったお餅が激ウマスイーツに!お餅×牛乳・バター・チーズの最強タッグ』

2021年1月8日 11:20

余ったお餅が激ウマスイーツに!お餅×牛乳・バター・チーズの最強タッグ

・あんこ・・・100~150g
・いちご・・・1~2粒
・栗の甘露煮・・・1~2粒

【作り方】
1.お餅は食べやすい大きさに切り、トースターやオーブンなどで焼く
2.いちごや栗、クリームチーズは食べやすい大きさに切る
3.あんこをお湯で溶いてレンジ加熱かお鍋で加熱し、お好みの甘さのお汁粉にする
4.2を器に入れ、1.2をトッピングしていただく

具材はどーんと乗せたほうがインパクトはありますが、小さく切った方が子どもには食べやすくなります。

お餅は保存方法に注意!

余ったお餅が激ウマスイーツに!お餅×牛乳・バター・チーズの最強タッグ


大袋を開ける前は常温保存、開けたら冷蔵庫で保存するそうです。ご存じでしたか?私は数年前に知りました…汗。


乳製品とお餅のタッグは最強!だけど

余ったお餅が激ウマスイーツに!お餅×牛乳・バター・チーズの最強タッグ


乳製品とお餅の組み合わせはおいしいのでついつい手が伸びますが…大人は特に食べすぎ注意!ですね。

<文・写真:ライターそらまめ>

関連記事
新着子育てまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.