子育て情報『元気な子どもが育つ毎日のごはん 秋の味覚の醍醐味! きのこと栗と鶏の炊き込みごはん』

2018年11月16日 12:00

元気な子どもが育つ毎日のごはん 秋の味覚の醍醐味! きのこと栗と鶏の炊き込みごはん

2)フライパンに油を熱し、鶏もも肉を炒めて、白っぽくなったら、しめじ、むき栗を加え、さっと炒め、油がまわったら、しょうゆ、みりん、塩を加えて炒める。

元気な子どもが育つ毎日のごはん 秋の味覚の醍醐味! きのこと栗と鶏の炊き込みごはん

3)炊飯器に米、だし汁を入れ、1)をまんべんなく広げてのせて炊く。


元気な子どもが育つ毎日のごはん 秋の味覚の醍醐味! きのこと栗と鶏の炊き込みごはん

4)全体を混ぜて器に盛り、小ねぎをのせる。

元気な子どもが育つ毎日のごはん 秋の味覚の醍醐味! きのこと栗と鶏の炊き込みごはん

元気な子どもが育つ毎日のごはん 秋の味覚の醍醐味! きのこと栗と鶏の炊き込みごはん
牧野直子(まきのなおこ)管理栄養士、料理研究家、㈲スタジオ食(くう)代表。
大学在学中から栄養指導や教育活動に関わる。メディア(雑誌、書籍、テレビほか)をはじめ、料理教室、講演会、病院や保健センター等で幅広く活動。わかりやすく、実践しやすい指導をモットーに、生活習慣病や肥満の予防・改善のための食生活指導や栄養指導に携わるほか、健康によく、簡単で、おいしい料理の提案を行っている。
著書に「元気塾弁」(女子栄養大学出版部)、「病気にならない新・野菜を食べる健康法」(マガジンハウス)、「2歳からのごはんBOOK」(NHK出版)、「ひと目でわかる料理の手習い帖」(池田書店)など。

関連記事
新着子育てまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.