子どもが取り合いするほど好評だった夕飯「甘辛めの味付けにするのが子どもがよろこぶポイント!」
『ドンキ・業スーの達人! ラッコママの頑張らない時短・節約おかず』の著者でもあり、Instagramのフォロワー数16万人超えの料理家・ラッコママさんがオフィシャルブログを開設。新商品の紹介から、節約・時短術、育ち盛りの3人の子どもたちとの生活を発信している。
■子どもが取り合いするほど好評だった夕飯
3日のブログでは「久しぶりに作ったメニュー子どもたちは取り合いながら食べてくれました」と切り出し「手軽でらくちん…!ペッパーランチ風ご飯」を紹介した。「我が家は焼肉のたれとすき焼きのたれを2:1で(1がすきやき)ミックスさせてます」とつづり「ペッパーランチの味よりも甘辛めの味付けにするのが子どもがよろこぶポイント!」とコメントした。
■手軽に作れて子どもが喜ぶレシピ
同ブログでは続けて「すきやきのタレが無ければ砂糖・しょうゆ・みりんを1:1:1の割合で混ぜ合わせたものでもOKです!」「ブラックペッパーは好きな子だけ個別でかけて」と説明し「お肉を焼いてタレを絡め真ん中を開けてあらかじめあつあつご飯にバターとふ~塩(ミックススパイス)を混ぜ合わせたご飯をおいてコーン・ねぎをかけて完成!」とつづった。「食べるときに混ぜながら食べてもらいます!」と述べ、ブログを締めくくった。
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