具だくさんでも溢れず焼ける! 厚焼き「ホットサンドメーカー」
ボトッ…。なんてこともありません。
カットする瞬間が一番テンションがあがります!
半熟の黄身と、チーズのトロ〜リ感がなんとも絶妙な焼きあがり。
食パンのカリッと感も、具材のたっぷり感も一人分のランチとして、文句のない仕上がりになりました。
またプレートは簡単に取り外せるので、お手入れもらくらく。うっかり焦げ付きができても、汚れがとれない!と手入れに四苦八苦することもなさそうです。
ようやく我が家にお迎えしたいホットサンドメーカーに出会えた!
ということで、寒い季節に試したかった「ツナメルト」や、フランスパンで作るフレンチトーストなど、今はせっせと活躍中。
置きっぱなしでも絵になるルックスもお気に入りのひとつです。
次回はレンチンで作る照り焼きチキンを使った厚焼きサンド、ツナメルトと行ったレシピを具体的にご紹介します。
お楽しみに。
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ライター:大西佳葉
アンジェ編集部。フードコーディネーター。夫と娘の3人暮らし。