くらし情報『【超早レシピ】わずか1分でできる和風ジェノヴェーゼソースとは?』

2016年3月23日 19:00

【超早レシピ】わずか1分でできる和風ジェノヴェーゼソースとは?

解凍したソースをフライパンで温める際に伸びが悪い場合は、オリーブオイルを大さじ1ほど加えると伸びがよくなり、パスタと絡みやすいですよ。

残った餃子の皮×和ジェノヴェーゼソースで一口ピザ
サイズダウン


Photo by Otonaka Sara

余りがちな餃子の皮を活用すれば、即席一口ピザもできます。ジェノヴェーゼソース、粉チーズを適量かけてオーブントースター(もしくは魚焼きグリル)でこんがりと焼き目が付くまで3分程焼くだけ。おつまみにもぴったりです。

バジル顔負けの爽やかな香りとほろ苦い味は、癖になること間違いなし!ぜひチャレンジしてみてくださいね。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.