【超早レシピ】わずか1分でできる和風ジェノヴェーゼソースとは?
解凍したソースをフライパンで温める際に伸びが悪い場合は、オリーブオイルを大さじ1ほど加えると伸びがよくなり、パスタと絡みやすいですよ。
残った餃子の皮×和ジェノヴェーゼソースで一口ピザ
Photo by Otonaka Sara
余りがちな餃子の皮を活用すれば、即席一口ピザもできます。ジェノヴェーゼソース、粉チーズを適量かけてオーブントースター(もしくは魚焼きグリル)でこんがりと焼き目が付くまで3分程焼くだけ。おつまみにもぴったりです。
バジル顔負けの爽やかな香りとほろ苦い味は、癖になること間違いなし!ぜひチャレンジしてみてくださいね。
香取慎吾、最新アルバム『Circus Funk』リリース直前インタビュー「音楽を作ることと絵を描くことは近い」