くらし情報『【究極ズボラレシピ】15分で2品完成!缶詰のまま作れるおつまみとは?』

2016年3月22日 17:00

【究極ズボラレシピ】15分で2品完成!缶詰のまま作れるおつまみとは?

用に取っておきます。この料理だけ作る場合は、2切れは取り除かないで。オイルは焼く時に溢れてしまう可能性があるので、半分取り除きます。

ミニトマトは半分に切り、玉ねぎは薄切りにします。

修正03


Photo by Otonaka Sara

2. オイルサーディンの上に玉ねぎをのせます。上から少し押してオイルサーディンの身をつぶしながらオイルに玉ねぎを絡め、塩をふります。

その上にミニトマト、チーズをのせて黒胡椒をふります。

3. オーブントースターでチーズがとろけ、こんがりと焼き目がつくまで5分ほど焼きましょう。


サイズ変更


Photo by Otonaka Sara

バケットにのせて、上から刻んだイタリアンパセリをかけてもおいしいですよ。
マッシュルームのアヒージョ
完成修正01


Photo by Otonaka Sara

スペインバルの定番料理「アヒージョ」も、缶詰のまま作れちゃいます。トマトグラタンで残しておいたオイルサーディンの身とオイルを活用するのがポイント!

旨味とほどよい塩気が加わることで味に深みが出て、オリーブオイルだけで煮るよりもおいしくできるんです。バケットをつけながら食べるのもおすすめ!

【材料】(1食分)

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.