くらし情報『【究極ズボラレシピ】15分で2品完成!缶詰のまま作れるおつまみとは?』

2016年3月22日 17:00

【究極ズボラレシピ】15分で2品完成!缶詰のまま作れるおつまみとは?

マッシュルーム水煮缶〈丸ごとタイプ〉・・・1缶

にんにく・・・1片

オイルサーディン・・・2切れ(トマトグラタンで残しておいたもの)

オイルサーディンのオイル・・・1/2缶分(トマトグラタンで残しておいたもの)

オリーブオイル・・・適量

塩・・・少々

【作り方】

1. マッシュルーム水煮缶の水を捨て、汁気をしっかり取り除きます。その後、マッシュルームの水気をキッチンペーパーなどでしっかりを拭き取ると、オイルがよく馴染みますよ。

にんにくは4等分に切って、包丁の腹でつぶしてマッシュルーム缶に入れます。

修正05


Photo by Otonaka Sara

2. 1品目のトマトグラタンで取り除いておいたオイルサーディンの身はつぶします。


masshu


Photo by Otonaka Sara

3.オイルサーディンのオイルと2を缶に入れます。

その後オリーブオイルを具材がひたひたになるまで注ぎ、塩を振ります。オーブントースターで具材に火が通り、熱々に煮えるまで10~15分焼きましょう。

1品目の「オイルサーディンとトマトのグラタン」と一緒にオーブントースターに入れれば、15分で同時に2品作れます!その場合「オイルサーディンとトマトのグラタン」

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.