くらし情報『スキレット1枚で同時調理。米粉パンケーキとソース2種の贅沢ブランチ』

2016年5月23日 19:00

スキレット1枚で同時調理。米粉パンケーキとソース2種の贅沢ブランチ

を使用)、チーズソースは、チーズの大きさより大きめにカットしたアルミホイルを使用しました。

さっそくつくってみましょう!
01


Photo by Otonaka Sara

甘さ控えめの生地を、外はカリッ、中はしっとり&ふわっとした厚焼きのパンケーキに焼きあげます。

そのまま食べてもおいしいですが、チョコソースをディップしたり、チーズソースをかけて食べると甘さが加わり味の変化も楽しめて、いつもより少し贅沢なパンケーキを堪能できますよ。お好みで、パイナップルなどフルーツを盛り付けてもGood!

【材料】

(パンケーキ)

米粉・・・100g

豆乳・・・80g

卵・・・1個

砂糖・・・小さじ2

塩・・・少々

ヨーグルト・・・小さじ1

オリーブオイル・・・大さじ1

バター・・・10g
(チョコソース)

お好みの板チョコ(今回はミルクチョコを使用)・・・20g

バター・・・5g

(チーズソース)

カマンベールチーズ・・・1/5個

はちみつ・・・小さじ1

【作り方】

1.板チョコは適度な大きさに割りながらマフィンカップに入れ、カマンベールチーズは三角型にカットしてアルミホイルで側面を包みます。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.