スキレット1枚で同時調理。米粉パンケーキとソース2種の贅沢ブランチ
を使用)、チーズソースは、チーズの大きさより大きめにカットしたアルミホイルを使用しました。
さっそくつくってみましょう!
Photo by Otonaka Sara
甘さ控えめの生地を、外はカリッ、中はしっとり&ふわっとした厚焼きのパンケーキに焼きあげます。
そのまま食べてもおいしいですが、チョコソースをディップしたり、チーズソースをかけて食べると甘さが加わり味の変化も楽しめて、いつもより少し贅沢なパンケーキを堪能できますよ。お好みで、パイナップルなどフルーツを盛り付けてもGood!
【材料】
(パンケーキ)
米粉・・・100g
豆乳・・・80g
卵・・・1個
砂糖・・・小さじ2
塩・・・少々
ヨーグルト・・・小さじ1
オリーブオイル・・・大さじ1
バター・・・10g
(チョコソース)
お好みの板チョコ(今回はミルクチョコを使用)・・・20g
バター・・・5g
(チーズソース)
カマンベールチーズ・・・1/5個
はちみつ・・・小さじ1
【作り方】
1.板チョコは適度な大きさに割りながらマフィンカップに入れ、カマンベールチーズは三角型にカットしてアルミホイルで側面を包みます。