スキレット1枚で同時調理。米粉パンケーキとソース2種の贅沢ブランチ
その中に生地を流し入れ、とろ火にかけてニトスキに手持ちのフライパンなどのフタをして10分焼きます。
6.5の生地を空き缶から取り出します。空き缶をニトスキから取り、空いたスペースに生地を裏返し、フタをして8分とろ火にかけます。
空き缶はとても熱くなっているので、軍手や濡れタオルなどで持ちましょう。焼き目側の生地が空き缶にくっついて取りにくい場合は、焼き目側にナイフを入れると◎。
Photo by Otonaka Sara
7.ニトスキの空いているところに1を置き、チョコソースにバターを、カマンベールチーズにはちみつを加えてとろけるまで1~2分ほど火にかけます。
8.ソースがとろけたらニトスキを火から外して、パンケーキにバターをのせて完成です。
ニトスキを活用して、味と食べ方のバリエを楽しめる、ワンランク上のスイーツ作りを!
(トップ画像・レシピ制作:Otonaka Sara)