くらし情報『スキレット1枚で同時調理。米粉パンケーキとソース2種の贅沢ブランチ』

スキレット1枚で同時調理。米粉パンケーキとソース2種の贅沢ブランチ

その中に生地を流し入れ、とろ火にかけてニトスキに手持ちのフライパンなどのフタをして10分焼きます。

6.5の生地を空き缶から取り出します。空き缶をニトスキから取り、空いたスペースに生地を裏返し、フタをして8分とろ火にかけます。

空き缶はとても熱くなっているので、軍手や濡れタオルなどで持ちましょう。焼き目側の生地が空き缶にくっついて取りにくい場合は、焼き目側にナイフを入れると◎。

04
Photo by Otonaka Sara

7.ニトスキの空いているところに1を置き、チョコソースにバターを、カマンベールチーズにはちみつを加えてとろけるまで1~2分ほど火にかけます。

8.ソースがとろけたらニトスキを火から外して、パンケーキにバターをのせて完成です。

ニトスキを活用して、味と食べ方のバリエを楽しめる、ワンランク上のスイーツ作りを!

(トップ画像・レシピ制作:Otonaka Sara)
この記事もおすすめ

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.