一人暮らしの自炊マンネリ解消!アメリカで人気のソース3選
アメリカ人はタコス、ブリトー、ケサディーヤ、ナチョスなどメキシコ料理が大好き。もはや国民食とも言えるほどで、スーパーマーケットでもサルサソースの売り場スペースは広大。
辛さのレベルもいろいろで、グリーントマトを使ったもの、トマトペースト状のなめらかなものから、角切りのザクザクしたものまで多種多様。写真の商品「トスティートス サルサソース ミディアム」は売れ筋商品のひとつ。
Photo by Pinterest
アメリカではメキシコ料理に使うほか、チップスにディップしたり、ピザやグラタンのソース、ハンバーガーのソースにも使われています。
日本人におすすめの使い方
日本ではタコライスのソースとしておなじみ。酸味と甘みのあるさわやかなソースなので、料理をさっぱりと仕上げてくれます。
夏にぴったりですよ!
Photo by Pinterest
・ 肉や魚介のソテー、フライのソースとして
・ ゆでたえびやいかと和えて、セビーチェ風に
・ 水で溶いてガスパチョ風にしたり、温めてミネストローネにする
・ 細めのスパゲッティに絡めて冷製トマトパスタに
人気ソース3バッファローウイング・ソース
Photo by Pinterest
「バッファローウイング」