【美肌にも】ダイエット中でも栄養たっぷり!絶品グリルサラダの作り方
2. アーモンドとくるみは軽くから炒りして、冷めたらまずアーモンドをジップ袋に入れて軽く砕き、くるみも加えてさらに軽く砕きます。アーモンドの方が硬いので、先に砕きます。
3. 春菊をさっと茹でて引き上げ、水気を絞って一口大に切っておきます。
4. 一口大に薄切りにしたかぼちゃを焼きます。
5. Aを混ぜてタレを作ります。
6. 春菊を敷いた上にかぼちゃとナッツを乗せ、ごぼうを振りかけ、食べる直前にタレを回しかければできあがり!
タレを変えれば飽きずに食べられる!甘辛ドレッシング
ドレッシングを変えれば、味の変化も楽しめて飽きずに食べ切ることができます。
こちらは、酢のさっぱりとした味わいだから、食欲がないときでも◎。
【材料】(作りやすい分量)
醤油・・・大さじ1
酢・・・大さじ1
はちみつ・・・大さじ1/2
ごま油 ・・・小さじ1
すりごま・・・大さじ1
七味唐辛子・・・少々
【作り方】
材料をすべて混ぜて完成。
ホクホクのかぼちゃ、カリッとしたごぼう、香ばしいナッツと春菊がさわやかでとても美味しいですよ。ぜひ作ってみてくださいね。
(レシピ制作・TOP画像:Amika Moriyama)
「これだけは絶対買いたい!」人気YouTuber厳選・コストコおすすめ食品13選!パンやスイーツ、野菜まで【2024最新】