【夜に食べてOK】簡単10分で完成!美肌をつくる夜デザートって?
と言われていたそうです。
もともとはミルクにレモンの絞り汁やお酒などを加えた温かい飲み物だったようですが、ここ最近はオシャレな冷たいデザートとして進化しています。
現代版のポーセットは、本来のものよりも高カロリー。食べ過ぎには気を付けましょう!
材料はたった3つ!「ポーセット」簡単レシピ
【材料】(2人分)
レモン…1コ
グラニュー糖…40~50g
生クリーム…100cc
【作り方】
1. 手鍋にレモンの絞り汁(大さじ2)とレモンの皮(1コ分)のすりおろし、グラニュー糖を入れて弱火にかける。砂糖が溶けたら火から下ろします。
2. 600Wのレンジで、生クリームを1分間加熱します。生クリームをレモン汁の入った手鍋にゆっくり注ぎ入れながら、スプーンまたは泡立て器でよく混ぜる。
3. ジャーやココット皿に半量ずつ注ぎ入れ、ラップをして冷蔵庫で一晩冷やします。
※生クリームは、乳脂肪分40%以上のものを選びましょう。脂肪分が低いと、クリーム状に仕上がりません。
美肌、ツヤ髪を作るアーモンドを添えていただくのが、本来の食べ方なのだとか。キレイのエッセンスがぎゅっと詰まったデザートと言えそうですね!
2~3日はおいしく食べられるので、時間のあるときに作り置きしておくとよさそうです。
ときにはゆったり、夜のデザートタイムを過ごしてみませんか?
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