テレワークの方必見!自炊ランチで栄養バランスを整えるコツ
自分が続けやすい方法を見つけよう!
上記のほかにも、
・野菜の和え物やサラダなどを作り置きしておく
・夕食を多めに作っておき翌日に食べる
・さば缶やツナ缶を常備しておく
・蒸したささみやゆで卵を作り置きしておく
などのアイデアも。あすけんスタッフは、手軽に栄養バランスを整える方法をそれぞれ実践しているようです。ぜひ自分が取り組みやすい方法を見つけてみてくださいね。
栄養不足では、仕事のパフォーマンスが落ちてしまったり、何だか疲れが取れにくかったりと、何かと日々の体調に影響してしまうもの。ちょっとした工夫を取り入れてみて、自炊ランチを充実させ、体調を整えるのに役立ててくださいね。
【執筆者】広田千尋/管理栄養士
これまでに500件以上の指導経験があり、ダイエットや生活習慣病対策はもちろん、妊婦から高齢者まで幅広い指導を経験。栄養指導、レシピ制作、栄養教室や料理教室開催などのスキルと知識を生かし、あすけんではコラム執筆やオンラインカウンセリングを担当。
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