植物油はどう使い分ける?期待される効果や特徴、使い分け方について
毎日の料理に欠かせない油の特徴や使い分け方を知って、自分に合ったものを取り入れてみましょう。
【参考・参照】
文部科学省 日本食品標準成分表2020年版(八訂)
厚生労働省日本人の食事摂取基準(2020年版)
農林水産省植物の恵みで元気に!植物油<https://www.maff.go.jp/j/pr/aff/1111/spe2_01.html>(最終閲覧日:2021/12/16)
【執筆者】広田千尋/管理栄養士
これまでに500件以上の指導経験があり、ダイエットや生活習慣病対策はもちろん、妊婦から高齢者まで幅広い指導を経験。栄養指導、レシピ制作、栄養教室や料理教室開催などのスキルと知識を生かし、あすけんではコラム執筆やオンラインカウンセリングを担当。
11月23日(土)・24日(日)限定イベント! 「ふくしま常磐もの」秋刀魚1100尾を振る舞い!下北沢でサンマ等を楽しもう