乳酸菌ってどんな菌?からだに嬉しい効果ととり入れ方のコツ
意外と合うので、試してみてください。
■オクラ納豆
普段、納豆ご飯を食べているという方は、オクラを入れてみませんか。発酵食品の納豆に食物繊維がプラスできます。辛いものが苦手でなければ、キムチを入れて、オクラ納豆キムチにすると、さらに乳酸菌が摂れますね。
乳酸菌は多くの種類があり、最近では特徴的な機能を持つ乳酸菌も研究されています。今後また新たな機能性が発見されるかもしれません。毎日少しずつ乳酸菌を取り入れてみませんか?
〈参考・参照〉
e₋ヘルスネット
・https://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/dictionary/food/ye-026.html
(最終閲覧日2023/01/31)
・https://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/food/e-05-003.html
(最終閲覧日2023/01/31)
・https://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/food/e-02-010.html
(最終閲覧日2023/01/31)