ミラノ発ジェラート専門店「マルゲラ」がパン業界&お酒業界のビッグネームとコラボ
おやつにぴったりのワンハンドジェラートは日本では新感覚! 価格は、800円~。
お酒業界からは、NHK連続テレビ小説「マッサン」でも話題になった日本のウイスキーの父、竹鶴政孝の生家としても知られる広島県「竹鶴酒造」とのコラボレーションが実現。江戸時代の先人の知恵と精神を受け継いだ酵母無添加/木桶仕込みの生もと造りから生まれる希少な酒粕を使った新フレーバーが登場。価格は、ピッコロ 550円、グランデ 650円。さらに、「竹鶴酒造」のにごり酒「酸味一体」を注ぐアフォガードスタイルも用意され、エクストラショットは200円となる。
また、旬のフルーツや野菜をマルゲラオリジナルレシピで組み合わせた新作「コールドプレスジュース」と、じっくり水出しで風味を引き出したフレッシュミントとライムをミキシングした夏季新フレーバー「モヒート」も同日発売となる。
(text:Miwa Ogata)
映画『ANORA アノーラ』ショーン・ベイカー監督、NYのストリップダンサーと財閥息子のロマンス騒動