くらし情報『【3時のおやつ】マクロビオティックな和スイーツ「和のかし 巡」代々木上原にオープン!』

2016年4月8日 15:00

【3時のおやつ】マクロビオティックな和スイーツ「和のかし 巡」代々木上原にオープン!

を使っている。

また糖分は、低GI値のココナッツシュガーとアガベシロップのみ使用。できる限り無農薬、自然栽培や有機栽培による食材を扱い、小麦粉(醤油には含まれる)、卵、バター、乳製品、添加物を使用せず、有機雑穀や玄米精米時に残る新鮮な糠を多用している。色素は野菜や果物からの自然由来。

心をほっこりとさせる体にやさしい和菓子。ただ甘いだけでない、ただ健康的なだけでない、ヘルシーに美味しくいただける和スイーツに出会える一軒だ。

店内では和菓子製造販売だけでなく、素材を提供している農家や素材の情報についても発信するほか、食関連、日本文化、ライフスタイル全般などマルチな用途に併せワークショップや教室も開催する予定。

(text:Miwa Ogata)

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.