2016年4月8日 15:00
【3時のおやつ】マクロビオティックな和スイーツ「和のかし 巡」代々木上原にオープン!
を使っている。
また糖分は、低GI値のココナッツシュガーとアガベシロップのみ使用。できる限り無農薬、自然栽培や有機栽培による食材を扱い、小麦粉(醤油には含まれる)、卵、バター、乳製品、添加物を使用せず、有機雑穀や玄米精米時に残る新鮮な糠を多用している。色素は野菜や果物からの自然由来。
心をほっこりとさせる体にやさしい和菓子。ただ甘いだけでない、ただ健康的なだけでない、ヘルシーに美味しくいただける和スイーツに出会える一軒だ。
店内では和菓子製造販売だけでなく、素材を提供している農家や素材の情報についても発信するほか、食関連、日本文化、ライフスタイル全般などマルチな用途に併せワークショップや教室も開催する予定。
(text:Miwa Ogata)
フランス中を震撼させた有名作家への告発を映画化『コンセント/同意』予告編