2014年9月29日 15:58
東京都・白山にある東洋大学の凄すぎる学食に行ってみた!
ああ、なんて理解のある大学なんだ……素晴らしい! しかし、いくら広くても肝心の料理の質が低くてはダメですよ。求めるのはコスパ、味の抜群なメニューだ。
○本場インド人らが調理するカレー
まずは本格インドカレーが楽しめる「Curry mantra」へ。中をのぞくと厨房で調理を担当しているのは本場インド人とネパール人!!学食で外国人がシェフをやってるなんて……そんな学食聞いたことねぇ!! 驚きつつも2種類のカレーをナンで食べる「Bセット」(500円)をオーダー。
いや、見るからにボリューミー。学生には間違いなくうれしいメニューだ。味はというと……うん、間違いない旨さ! ベジタブルカレーの野菜は大ぶりで、チキンカレーもいい感じでスパイシー。どちらのカレーもすげえナンに合う! さすが本物の味だ!
○本格鉄鍋をつかったビビンバ
すでに腹は膨れているが、せっかくなのでもう一品食べることに。
次に注文したのは、「鉄鍋屋Tokyo Kitchen」の「チーズビビンバ鉄鍋ごはんセット」(500円)。
ジュージューと音を立ててシズル感満点。香りも非常に食欲をそそらせる。鉄鍋も南部鉄器と本格的だ。チープなプラスチック容器が当たり前の学食の常識を根底から覆そうという姿勢が満々である。