2014年10月16日 16:49
大量の栗を使用!! 直径18センチの大きなモンブランをつくってみた!!
その上に、別の皿に置いた2の栗の甘露煮をのせ、ホイップクリームを絞り出す。更に3をグルグルと回しながら絞る。冷蔵庫で冷やし、仕上げに粉砂糖をふって完成(もしあれば、ミントの葉をのせる)。
「栗はきちんと裏ごしするのがポイント。マロンクリームを絞り出す時、詰まってしまうので必ずひと手間かけましょう」(みやちゃん)。
○レシピ考案者プロフィール
みやちゃん
フィットネスジムでスタッフをしながら、料理人としても働いています。これらの経験をいかして、簡単でおいしいレシピをブログ「四万十住人の簡単料理ブログ! 」で紹介しています。5月29日に「レシピ本『四万十住人の スピードうちごはん』」が出版されました。
サーティワン、ウッディとバズ、ニモなどピクサー人気キャラ勢揃いの新作アイスケーキ発売