サクラのような淡いピンク色!? 特製ダチョウカレーを食べてきた!
コラーゲンたっぷりで、女性におすすめですよ」。
食べてみると、一瞬で舌に溶けてしまうほどサラッとした口当たり。豆乳のマイルドでやさしい味わいが、スーッと身体の中に染みこんでいくようだ。そして、シナモンが隠し味に。全体の味をまとめているだけでなく、身体を温める効果も期待できるという。
ごはんの上には、ダチョウのモモ肉をあぶったカットステーキ。ミディアムレアの焼き加減にこだわり、一切れ一切れにうまみを凝縮している。さらに付け合わせとして、ゆで卵、香味野菜、キャベツのピクルス、オリーブが添えられ、上から散らした食用菊もアクセントに。
カレーのピンク色がより映えるような鮮やかな盛り方は、「お客さまを驚かせたい」という思いの表れとのことだ。
味、栄養バランス、見た目の美しさのどれをとってみても、"死角なし"といったところのダチョウCURRY。"女性指名率NO.1メニュー"になる可能性を秘めている気がした。
○ごはんに合うカレーを「地産地消」で
同店のオーナー・出嶋潤一氏は、「カレーライスほど日本人に愛されていて、日本の食文化に根付いている料理はないと思うんです。当店では、よりお米に合った"日本のカレー"をお出しします」