サクラのような淡いピンク色!? 特製ダチョウカレーを食べてきた!
と語る。ちなみに店名の"BY KING"には、「海を渡って日本のカレーを世界へと広めたい」という思いが込められているそう。
一方で、「地産地消」(地域の生産物や資源をその地域で消費すること)の実践も目指している。オープンにあたり、何か相模原市の特産物を取り入れることはできないかと考え、市内で食用・繁殖用のダチョウを飼育する「ダチョウ牧場 スマイルオーストリッチ」に着目。同牧場と提携を結び、ダチョウ1頭をまるごと仕入れることになったという。そして、ダチョウCURRYが誕生したというわけだ。
○味も見た目も"まるで違う"4つのカレー
同店のカレーライスメニューは、ダチョウCURRYのほか、「KING ポークCURRY」(税別1,100円)、「KING チキンCURRY」(税別1,100円)、「KING シーフードCURRY」(税別1,200円)の全4種。ランチタイムには、有機野菜のサラダ、季節のヨーグルト、ソフトドリンクとセットで提供する。
「4つのカレーは全て、ルーを作る最初の工程から全く違います。味も見た目もまるで違う当店のカレーを食べ比べて、カレー屋を4軒食べ歩いたような感覚を味わってもらえればうれしいですね」