2015年5月31日 14:59
ワイン用葡萄3品種をそのまま使ったプレミアムジュースを発売--銀座千疋屋
銀座千疋屋「葡萄ジュース カベルネ・ソーヴィニヨン」は、しっかり、濃厚な、赤ワイン用葡萄の代表「山梨産カベルネ・ソーヴィニヨン」を使用。熟成させると深みのある濃厚な色調、渋みや酸味が豊かでどっしりとした重みがあるとのこと。しっかりしたタンニンの多い組成を持ち、バランスが素晴らしく取れている、世界的にもっとも有名な赤ワイン用品種の1つとなる。
銀座千疋屋「葡萄ジュース メルロー」は、まろやかな味わいが特徴的なワイン用品種「山梨県産メルロー」を使用。コクがありながらも渋みは少なく、口当たりが良いながらもやや重みがある。ふくよかな果実味が特徴で、ブルーベリーやプラムのような青っぽい香りと風味があるという。
各アイテムとも内容量720mlで、販売価格は、3本セット/1万1,340円(税込)、2本セット/8,100円(税込)。「3本セット(ベリーA、カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロー)」は100セット限定。
「2本セット(1)(ベリーA、カベルネ・ソーヴィニヨン)」は150セット限定。「2本セット(2)(ベリーA、メルロー)」は150セット限定となる。
春夏も『ニット』が可愛い♡ 今から買いたい【ニットアイテム】って?