2015年7月14日 19:05
マクドナルドが一夜限りの「Restaurant M」を開店 - 気になる内容を紹介!
で使っているアメリカ産のジャガイモ4種を冷製スープに仕立てた。器の底には赤パプリカのムースが入っている。上に乗せたベーコンは「ベーコンレタスバーガー」で使用しているもの。
前菜の「マクドナルドの野菜を使ったサラド アン ジュレ」では、色とりどりの野菜をコンソメスープのゼリーに閉じ込めた。中に入っているのはアボカド、トマト、黄パプリカの3種類。
次に前菜の「パティ5種のピンチョス」が登場した。マクドナルドで販売されるさまざまなハンバーガーを分解して、パティとソースを盛り付けた。いつもと違うパティとソースの組み合わせを楽しんでほしいとのことだ。
ソースは、「イエローマスタードソース」「オーロラソース」「タルタルソース」「コブサラダソース」「ベジタブルソース」「わさびソース」がパレットのように乗せられている。
「ビーフパティ」は、「クォーターパウンダー・チーズ」に使用されているパティ。オーストラリア産とニュージーランド産の牛肉をしっかりと味わってもらうため、添加物を入れずに仕上げてあるという。タイ産のチキンを使ったパティは、「チキンフィレオ」で使われている「チキンパティ」と、「ベジタブルチキンバーガー」