2015年8月28日 11:58
大阪府の4ホテルで秋を味わう中国料理フェア開催 - 「味覇」プレゼントも
となっている。
ディナーは、「国産牛ほほ肉の醤油煮込み ウコンの香り」「伊勢海老のスパイシー炒め トウチ炒め」「海老の龍井茶の香り」ほか8品を展開。オプションデザートには「プチモンブラン桂花陳酒風味のなつめ添え タピオカ入りココナッツミルク」を用意する。
大阪新阪急ホテルでの会場は、「グランド白楽天」。ランチには、「食前酒~藍苺酒(ブルーベリー)~」「前菜3種盛り合わせ」「ふかひれスープ 菊花を浮かべて」「海老とイカの葱生姜炒め 陳年8年紹興酒の香り」「豚バラ肉と玉子の醤油煮込み 8年熟成香醋仕立て」「鶏手羽の香り揚げ 山椒風味」「チャーシューと金胡麻入り炒飯」を用意。プラスで「鯛と茸の蓮の葉包み蒸し」も付けられる。
ディナーは、「牛フィレ肉と彩り野菜の炒め 山椒の香り」「鯛の蒸し物X.O醤仕立て 焼き茄子添え」ほか全8品。オプションデザートは「バニラアイスモンブランと胡麻団子」を用意する。
ホテル阪神での開催店舗は「香虎」。ランチメニューは、「食前酒~林檎酒~」「前菜3種盛合せ」「ふかひれ入り卵白スープ すだちのゼリー添え」「鮭とイカの塩味炒め キンモクセイの香り」「豚バラ肉の米粉蒸し 五香の香り、豚バラ肉の酢豚 柚子の香り」