ミスドキッチンでドーナツの手づくり体験も! 「ダスキンミュージアム」誕生
で行う。生地のばしと型抜きを体験したあと、型を抜いた生地をフライヤーで揚げる工程は見学ができる。
最後は仕上げ体験として、揚げたてドーナツにグレーズ(シュガーシロップ)を塗って完成させる。完成したドーナツは試食ができる。
同体験の参加条件は小学生以上(小学1~3年生は中学生以上の参加者と2名1組での体験となる)。体験料は1名500円(税込)。所要時間は約100分(試食時間を含む)。
予約は、個人利用者(20名以下、偶数人数が条件)は、ウェブサイトにて希望日の60日前の10時15分から前日16時まで受け付けているが、2015年10月28日現在、連日満席となっており、予約が難しい状況であるとのこと。
団体利用者(21名以上)は、電話にて希望日の1年前から受け付ける。休館日を除く10時から16時まで受付可能。
トイレ掃除は「こすりません」 便利アイテムに「早速買う」「超お手軽」