くらし情報『東京都千代田区の居酒屋、きた北海道の食材を生かしたメニューを展開』

2015年11月4日 17:01

東京都千代田区の居酒屋、きた北海道の食材を生かしたメニューを展開

は、5時間煮込み、醤油だしに漬け込んで焼き上げたもの。価格は980円。「名寄ジンギスカン」は現地の味を再現したジンギスカン。価格は680円。

「名寄ジンギスカンの竜田揚げ」は、一度焼き上げたジンギスカンを団子状に丸めて揚げた名寄独特のメニュー。価格は680円。「ひまわり油の帆立カルパッチョ」は、名寄名産「ひまわり油」をオリジナルのドレッシングに仕上げた。価格は980円。
「名寄こだわりトマトの自家製ゼリー」は、トマト本来の味を味わえるさっぱりとしたトマトゼリー。価格は480円。「下川うどん(かき玉)」は、カツオだしをベースにたっぷりの卵でやさしい味に仕上げた。価格は580円。「士別産韃靼そば茶割り」は、ルチンを豊富に含んでいる香ばしい韃靼そば茶割り。価格は500円。

開催期間は11月30日まで。営業時間は17時~23時30分、ランチ11時30分~14時。
土日祝日休。

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