100均! キャンドゥのスタッフがリアルに愛用! キッチン必須アイテム5選!
がオススメです。
○卵のゆで加減がひと目でわかる!「エッグタイマー」
ゆで卵のゆで加減の調節って、なかなか難しいですよね。しっとりとした黄身のゆで卵を作りたくても、うまくできないことが多いと思います。でも、この「エッグタイマー」を卵と一緒にお鍋に入れてゆでると、タイマーの色が変わってゆで加減を目で確認できるんです! ピヨッと口を開けたヒヨコの表情もかわいい♪
1人分だけなら電子レンジ用の調理器具も便利でオススメなのですが、家族全員分をまとめてつくる場合はこちらがオススメです!
○卵の殻がキレイにむける!「卵の穴あけ器」
ゆで卵を作る際のもう一つの悩みが、キレイに殻がむけない! ということ。どうしてもうまくむけなくて、表面がボロボロはがれてしまうことが多いと思います。
そんな悩みは「卵の穴あけ器」で改善!! 使い方はとっても簡単で、生卵をくぼみにセットしてワンプッシュするだけ。針が出てきて、卵のおしりにプチッと小さな穴が開きますので、あとはいつも通り卵をゆでるだけです。たったこれだけで殻がツルンとキレイにむけるようになります!
「エッグタイマー」と「卵の穴開け器」があれば最強!?かも。