2016年1月14日 08:30
シャトレーゼから苺を使ったスイーツ6種を順次発売 - プリンや大福も登場
北海道・九州では13日、その他の地域では14日に発売。
「うさぎのまくら いちご」(税込86円)は、新鮮卵を使用したスポンジ生地に、ミルク風味のカスタードと苺ピューレ・乾燥苺入りの苺ジュレを入れて蒸し上げたまんじゅう。販売期間は、1月15日~4月頃を予定している。
「Strawberry-cake(ストロベリーケーキ)」(1個/税込108円、5個/税込540円)は、契約農場から毎日届く卵とたっぷりのドライイチゴを使用。ケーキはほんのり甘いシロップをかけて、しっとりした食感に仕上げたという。まろやかな口どけのホワイトチョコレートに包まれている。販売期間は、1月15日~5月中旬頃。
みきママ、もうすぐ20歳の誕生日を迎える長男が堪能した品「最高の愛情」「美味しそう」の声