は、鶏挽肉に数種のスパイスを加えた、まろやかで香り高いカレー。
○すっきりとしたミネストローネ
続いて、「食べるスープ 5種野菜のミネストローネ」(380円/4食)。キャベツ、人参、玉ねぎの具材を使い、トマトの酸味とじゃが芋の甘みを生かして仕上げたという。バジルを加え、すっきりとした味が特徴。
○白い雪玉のようなフランス菓子
フランス菓子「ブールドネージュ」(200円)は、"白い雪の玉"という意味の名前。アーモンド入りの生地をまるく焼きあげ、粉糖をまぶして仕上げている。
○シート状のするめ
「するめシート」(200円)は、いかの胴の部分をシート状にして、食べやすくカットしたもの。おやつはもちろん、おつまみにもよさそうだ。
○おいしさは変わらない干しいもの切れ端
干しいもをスティック状にカットする際に出る切れ端の部分を集めたのが、「スティック切れ端干しいも」(200円)。「おいしさは変わりません」とのこと。
○バナナのしっとりバウムクーヘン
「バナナバウム」(180円)はバナナピューレを生地に練り込み、しっとり焼き上げた。
○香ばしい黒豆×ルイボス茶
香ばしい味わいの「ノンカフェイン ルイボス&黒豆茶」