2016年3月17日 10:00
クリスピー・クリーム・ドーナツの"イースター"はかわいすぎて食べづらい!
表面にはプリン味のチョコレートを施し、チョコレートとマンゴーソースでヒヨコの顔が描かれている。
こちらも心を鬼にして食べてみる。中には香ばしいキャラメルクリームが入っており、濃厚な甘さ。ぱりっとしたローストアーモンドがアクセントになっていた。
○ストロベリークリームを閉じ込めたエッグドーナツ
卵の形をイメージした「ストロベリー チーズ エッグ」は、ストロベリーチョコレート、プリンチョコレート、グリーンバニラチョコレートで、イースターエッグ模様を描いている。
中を割ってみると、クリームチーズを加えたストロベリークリームがあふれ出してきた。クリームは程よく酸味があり、春らしい味。紅茶ともコーヒーとも相性が良さそうだ。
どれもかわいらしいデザインで食べるのをためらってしまう今回の新商品。「クリスピー・クリーム・ドーナツ」店舗で出会えたら、買って帰ってみてほしい。販売期間は、どれも4月26日までとなっている。
“おにぎり&おかず”をパンで表現!ヒルトン広島の限定弁当、梅×クリームチーズやツナマヨ入りブレッド