胃にもたれないのでいくらでも食べられる」(26歳/官公庁/サービス)
・「ねぎとろ丼には、大葉と白髪ねぎが欠かせません!」(24歳/金融/金融系専門職)
●やさしい味を求める親子丼派
・「卵がふわふわでおいしい。ほかのお肉系の丼ほどくどくないから」(25歳/金融/金融系専門職)
・「おなかがそんなにすいてなくても、食べきれる」(23歳/建築/設計)
・「一番やさしい味だと思うから。調子が悪いときでも食べられそう」(23歳/IT/SE)
・「卵を完全に固めず、とろとろの状態にして食べるのが最高です」(28歳/金融/営業)
・「柚子胡椒を入れる」(26歳/情報/SE)
●スタミナをつけたいうな丼派
・「鰻が大好きだから!卵をかけるとさらにおいしい★」(24歳/印刷/営業)
・「活力がつきそうだから」(29歳/団体/法務)
・「こってりしているけどお肉よりさっぱりしているから」(24歳/団体/営業)
・「たまにわさびとねぎをトッピングして食べる。タレだけだと重く感じるが、こうすることでさっぱり食べられる」(29歳/建築/秘書・アシスタント)
・「元気が出る。さんしょうでピリッと食べるのが好き」