(28歳/食品/サービス)
・「季節の食材を使ったピザを作ると受けが良い」(24歳/IT/SE)
・「嫌いな人があまりいないので無難」(25歳/マスコミ/クリエイティブ)
・「お酒中心の人もご飯をガッツリいきたい人も、それぞれ適量を配分できる」(27歳/金融/営業)
■家飲みで盛り上がるのは「お好み焼き」……
・「ひっくり返す瞬間に盛り上がる。失敗するとテンションは下がるけど……」(25歳/情報/営業)
・「作るのが簡単だし、味はソースでいくらでもごまかせる」(29歳/化学/営業)
■家飲みで盛り上がるのは「たこ焼き」……
・「たこ焼きパーティーは、作る過程もワイワイガヤガヤ楽しめるのでお勧め」(26歳/自動車関連/研究開発)
・「自分たちで作るといつもよりおいしく感じるので、手作りできるものが良いと思う」(26歳/金融/営業)
■家飲みで盛り上がるのは「焼肉」……
・「肉の量を調整すれば、かなりの大人数でも対応可能」(26歳/繊維/営業)
・「特に秋や冬に限定されるわけではないが、家で飲むときにはよく食べている」(28歳/ソフトウェア/プログラマー)
総評
「せっかく家で飲むなら作る過程も楽しみたい」。