【女性編】たまごかけごはんに1品トッピングするならこれランキング
(28歳/IT/秘書・アシスタント)
・「納豆の味がマイルドになる」(28歳/化学/研究開発)
・「ボリュームも栄養価も増すから」(24歳/ソフトウェア/プログラマー)
■「食べるラー油」を選んだ人は……
・「ピリ辛でおいしい」(26歳/金融/金融専門職)
・「程良い辛さがアクセントになる」(25歳/IT/クリエイティブ)
・「試したことはないがおいしそう」(23歳/医療/その他)
■「塩こんぶ」を選んだ人は……
・「しょっぱさが合う」(28歳/鉄鋼/財務)
・「うまみがアップする」(26歳/官公庁/総務)
・「この組み合わせがおいしいと、テレビで見たことがある」(24歳/金融/金融専門職)
■「めんたいこ」を選んだ人は……
・「鶏卵+魚卵サイコー!(これステロールもサイコー!) 」(28歳/アミューズメント/総務)
・「味が引きしまる感じがするので」(27歳/IT/SE)
総評
シンプルにさっくり食べたい人には「焼きのり」。ボリュームアップでがっつり食べたい人には「納豆」。味にパンチを求める人や味のハーモニーを楽しみたい人には「塩こんぶ」、「食べるラー油」に「めんたいこ」。それぞれ食べ方の好みによってきれいに人気が分かれました。