・「汁とたまごのコラボレーションが好き」(27歳/医薬品/研究開発)
・「味の染みたたまごはまた格別!!」(27歳/機械/設計)
■牛すじが好き……
・「牛すじ大好き。歯ごたえがたまらない」(27歳/IT/営業)
・「牛スジのコリコリした部分が好きだから」(25歳/通信/研究開発)
・「だしの味が一番染みているような気がするから」(26歳/機械/マーケティング)
■もち入りきんちゃくが好き……
・「もち自体が好きだからです」(25歳/その他/設計)
・「もちにだしが染みこんで、おいしいから」(26歳/生保/金融系専門職)
・「もち入りきんちゃくははずせない」(26歳/自動車関連/設計)
■はんぺんが好き……
・「だしが染みているはんぺんは、とてもおいしいい」(22歳/卸/営業)
・「ふわふわのはんぺんにだしが染みてるのがおいしい」(23歳/メンテナンス/エンジニア)
・「舌触りや食感が好きだから」(26歳/学校)
総評
ダントツの人気は「大根」。普段は影が薄くなりがちな食材ですが、おでんの具としては、大人気という結果に。「味が染みこむとよりおいしくなる」といったコメントも多く寄せられていました。