作った翌日のトロッとやわらかい大根はさらにおいしいですよね。
2位以下も味が染みるとおいしさが倍増する食材たちがランクイン。もち入りきんちゃくやはんぺんもだしを吸収して、ジュワーッと口の中でほおばるのもおいしいですよね。ちなみに、2月22日は「フーフーフー(222)」だから「おでんの日」とされているそうです。この日は、ぜひ、アツアツのおでんを食べに行きましょう!
調査時期:2010年12月8日~12月20日
調査対象:COBS ONLINE会員
調査数:男性272名
調査方法:インターネットログイン式アンケート
■関連リンク
【コラム】コンビニで中華まんやおでんを発売する時期って決まってるの?
【コラム】コンビニのおいしいおでんのお店の見極め方は?
【コラム】『おでんの汁だけください!』……コンビニに出現する変な人特集
完全版(画像などあり)を見る
ぜんじろう、桂雀々さんを追悼「ショックです」 上岡龍太郎さんに弟子入り直訴時に同席