(26歳/卸/総務)
・「先日初めてトッピングして食べたら、はまってしまった」(24歳/精密機器/エンジニア)
■紅しょうがをトッピングしたい……
・「いつもてんこ盛りにして食べている。アクセントが効いておいしい」(29歳/化学/営業)
・「牛丼は味が濃いので、紅しょうが以外をのせる気にならない」(26歳/機械/マーケティング)
・「王道だし、タダでつけられるから」(27歳/IT/SE)
■温泉たまごをトッピングしたい……
・「味がまろやかになっておいしいから」(27歳/機械/エンジニア)
・「生たまごより、濃厚な味が楽しめる」(29歳/学校)
・「たまごをかけるとまろやか・なめらかになっておいしい」(24歳/運輸/サービス)
■キムチをトッピングしたい……
・「初めてすき家でキムチ牛丼を食べたときに、とてもおいしかったから」(28歳/医薬品/研究開発)
・「肉+キムチはよく合う」(27歳/運輸)
・「辛味があると食が進む」(24歳/電気/エンジニア)
総評
1位は「生たまご」。「マイルドな味になるから」、「すき焼きみたいな味になるから」といった声が多く寄せられています。2位~4位以下も小差でした。