トッピングの定番「紅しょうが」は3位にランクイン。「牛丼の濃い目の味付けを和らげてくれる」、「トッピングすることで、単調な味にアクセントがつく」といった声が目立ちました。どちらも濃いたれの味に、ひと味加えることで食が進むと感じる男性が多いよう。もっとも、そうした声は、3位「青ねぎ」、5位「キムチ」にも見られます。
ランクインしたトッピングの中で、「紅しょうが」だけは、ほとんどのお店で注文しなくても自由に添えることができるうれしいアイテム。「どんなにトッピングしても無料なのはうれしい」という声が少なくありませんでした。牛丼を真っ赤にして食べている人、たまにみかけますよね。あなたなら牛丼にどんなものをトッピングしますか?
調査時期:2011年1月21日~1月29日
調査対象:COBS ONLINE会員
調査数:男性288名
調査方法:インターネットログイン式アンケート
■関連リンク
【ランキング男性編】お気に入りの牛丼屋
【ランキング男性編】一番好きな「丼」
【ランキング男性編】カレーにのせたらおいしいもの
完全版(画像などあり)を見る
杉浦太陽、長女・希空の公式YouTubeチャンネルを応援 「よろしくお願いします」と呼びかけ