【女性編】もう一度食べたい給食のメニューランキング
(40歳/小売店/事務系専門職)
・「うどんはコシがあるほうが好きだが、昔、ソフト麺は楽しみにしていたので、いま食べても美味しいか、たしかめたい」(33歳/生保・損保/事務系専門職)
■カレー
・「給食のカレーの味は、どう頑張っても家で再現できない。子どもながらに美味しく食べていて、また食べたい」(25歳/その他)
・「どこのカレー屋にいっても、あの味をしのぐものがない」(24歳/アパレル・繊維/販売職・サービス系)
・「これぞ給食という感じ」(34歳/その他)
■フルーツポンチ
・「果物や寒天が入った大きなボウルに、サイダーを注いで作ったフルーツポンチが忘れられない。炭酸は苦手なのに、なぜか美味しかった」(24歳/マスコミ・広告/事務系専門職)
・「当時はこれを楽しみに、苦手な給食を頑張って食べていた」(28歳/学校・教育関連/専門職)
・「ほかのものは給食よりもお店や家で作ったものの方がおいしいが、なぜかフルーツポンチだけは給食のものが美味しかった」(27歳/金融・証券/事務系専門職)
■コーヒー牛乳
・「粉末を牛乳に混ぜるやつ。当時は好きだったけど、どうだろう……」(47歳/運輸・倉庫/販売職・サービス系)