2012年5月11日 14:48
日清が「冷やしカップヌードル始めました」 - 恐る恐る実食、その結果は!?
そして、いつものカップヌードルに氷が浮かんでいるその様は、違和感ありまくりである。
ホントにおいしいのかなぁ……。
ますます不安になりつつ、混ぜつつ、冷やしつつ。
そうこうしている間に、キンキンに冷えたカップヌードルが完成した。
いざ実食。
「あれ、意外にイケ…る???」が正直な感想であった。
冷やしているので、実にさっぱり。
カップヌードルライトは塩味が際立って、「冷やし中華」といえなくはない仕上がりだった。
カップヌードルチリトマトヌードルライトのほうは冷えて辛味が抑えられているせいか、トマトの味が強く感じられた。
トマトソースの冷製パスタ、という感じ。
麺や具まで冷たくなって、いつも食べているカップヌードルとは別の商品のようだった。
油が固まるかと心配したが、カップヌードルライトは融点の低い油を使っていたりでそのようなことはなかった。
これは正直、「アリ」だと思った。
それに、冷たくなって湯気が出ないためにおいが抑えられ、会社のデスクで食べても周りを気にしなくていいかも。そろそろ、暖かいというより暑い日が増えてくる。
そんなナイスなタイミングでの「冷やしカップヌードル始めました」。
やっぱり日清さん、すごいわ!【拡大画像を含む完全版はこちら】
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