カレーを食べるとストレスが減る!? -カレー再発見フォーラム
と語った。
また、講演にはマーケティング会社インフィニティの代表取締役を務める牛窪恵氏も出席した。
2011年に行ったパナソニックの調査によると、カレーはお袋の味として4位に、家庭の味として1位にランクインするなど、国民食として根強い人気を誇っているという。
また、「異性にどんな手料理を作ってもらったら結婚対象として意識する?」という問いに対してもカレーが1位に輝いた(2009年オリコンモニター調べ)。
牛窪氏は、「婚活は胃袋から始めるべき」と語り、「カレーで恋愛成就を目指そう」と会場へエールを送った。
講演の最後には今回の実験の協力会社であるハウス食品の提供により、カレーの試食会が行われた。
会場で人気だったのは、野菜たっぷりの夏カレー。
具材のナスを一度素揚げするなど、ひと手間かけることによってより美味しく仕上がっている。
ストレスや疲労の抑制効果のあるスパイスたっぷりのカレーを食べて、今年の夏を乗り切っているのはいかがだろうか。
【拡大画像を含む完全版はこちら】