くらし情報『地元タクシードライバーへ突撃! 東海エリアの”隠れた名店”を教えて!』

地元タクシードライバーへ突撃! 東海エリアの”隠れた名店”を教えて!

をいただく。

厳選牛のバラ肉で、あらかじめタレに漬け込んである。

炭火焼のロースターで軽く炙(あぶ)ると、肉の焼けるたまらない香りが鼻孔をくすぐる。

思わず、「うぉぉ!」と、声にならない声がでるほど。

ジューシーな肉汁が口の中でしたたり、1口目にしてもう降参だ。

5~6切れで1,029円と、「ホントにいいの?」というお値段なのだ。

次に控えるは「大トロみすじのあみ焼」。

1頭から3キロしか取れない希少部位だという。


葉っぱのようなカタチが特徴で、これも見事な霜降りだ。「素材の味を満喫して」と、ここは店自慢のユズ塩でいただく。

うわ、濃厚なお味なことで……でも後口がいい。

塩で正解だ。

お値段は1,659円……うむ、納得。

そして最後はついにキタ~!「極上SA飛騨牛トロ・ロース」だ。

マグロのトロを思わせる最高級の一品。

口の中でとろけてしまう。


ここまでくると、もう脳が思考停止状態。

3,307円とさすがに値が張るけど、1.5人前あり、ボリューム感も大満足。

ここ一番の時には奮発したい、リーサルウェポン的存在だ。

タレは自慢のオリジナルで、肉の味を引き出す少々甘目の仕上げ。

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