くらし情報『母国の絶品お菓子を、日本在住の外国人に聞いてみた』

母国の絶品お菓子を、日本在住の外国人に聞いてみた

■Turron。

もともとアラブの菓子で、卵とはちみつとアーモンドを混ぜてあり、生地を抜き型に入れて硬くなったら食べる菓子。

見た目はチョコレートの形と似ているが、色は薄い茶色(スペイン・男性・20代後半)
キャラメルのようなものでしょうか?アーモンドが入っているのがポイントですね!甘さの中に香ばしさがあって病みつきになるかもしれません。

とても気になります。

■サスグッラ。

色は白でやわらかく、甘い(インド・女性・30代後半)
すごく気になります。

先ほどとは違った意味で。

イメージが浮かぶような、分からないような……。


だからこそ気になります。

■アップル・タルトの生クリーム添え、ストロープ(はちみつ)ワッフル。

しっとりしたアップルパイに生クリームやアイスクリームが添えられている。

はちみつワッフルは固めのワッフルに、シナモン風味のはちみつがサンドされている(オランダ・男性・30代男性)
間違いなく満足できそうですね。

頭の中が、口の中が、もう何でもいいから甘いものが食べたくなってきました!■お菓子と言っていいかどうかはともかく、マンゴーのかき氷です。

かき氷の上に完熟のマンゴーをたくさん載せます(台湾・男性・20代後半)

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