料理を覚えて婚活もできる!? ウワサの料理教室合コンに潜入!
ワインケーキを作っている間、別のペアが「シーフードのキャベツ包み」を調理する。
エビやイカをオリーブオイルで炒めてラップで包み、さっと湯にくぐらせたキャベツで巻いていく。
その後、トマトソースのパスタの調理にもとりかかる。
調理中、先生の「料理はアモーレ(愛)が大事よ!」という明るい声でパッと場が盛り上がる。
先生の陽気な人柄も良いスパイスだ。
あっという間に全ての料理が出来上がった。
完成後は皿に盛り付け、キャンドルをともしてテーブルセッティングをする。
ここまでで小一時間ほど時間が経過。
短時間ながら、料理を通じてペアを組んだ相手の性格をつかむことができる。
席について、まずはワインで乾杯を。
仕事や出身地に共通点のない4人だが、料理をネタに会話が弾む。
全員で作った3品は、なかなかの見栄えだがレシピはとっても簡単。
作り方を書いた紙も配布されるので、家でもう一度調理することができそうだ。
残念ながら、この日は4人ともお付き合いに発展する様子はなかったものの、おもてなしに使えそうな料理も覚え、メンバーは大満足だった。
少人数で開催されるため、ぴったりのお相手が見つかるまで、気長に料理を楽しむ気分で参加するのがよいのかもしれない。