飲んだ後に食べたくなるものは? 日本在住の外国人に聞いてみた
オールマイティーの活躍ぶりです。
■セビーチェ。
魚介類のマリネ(ペルー/男性/50代前半)マリネは前菜のイメージが強いですが、さっぱりした味わいなのでお漬物のようにも感じられそうです。
締めのマリネ、覚えておきましょう。
■私はフライポテトからホットドッグやハンバーガーまで(イタリア/男性/30代前半)■ファストフード(ポテト、ピザ)やケバブ(オランダ/男性/30代前半)■Pizzaです。
冷たくなったアルゼンチンのPizzaはおいしいです(アルゼンチン/男性/20代後半)ファストフード店、分かります。
食後のコーヒーでも飲んでいこうかと立ち寄ったのにも関わらず、ついついポテトやらバーガーやら頼んでしまいがちです。
散々飲み食いしてきたはずなのに、胃袋は底なし沼のようにそれらを受け入れます。
■夜食ならなんでもいいけど、深夜まで営業するプラタの店が人気あるかも。
プラタはナンの一種、カレー付けて辛くて満腹になれる(シンガポール/男性/20代後半)プラタはナンよりも薄くクレープ生地のようなものです。それをカレーにつけて食べます。
深夜営業しているお店の看板の明かりは、ダイヤモンドにも負けない輝きを放っています。