2012年12月28日 14:33
食のトレンド満載--New Openグルメガイド (14) 肉食系にオススメ! 豪快な海賊ダイニング「DAN-CHIKEN-DAN ~WATERCITY~」
しかも店内のスタッフの中には、人気の海賊映画に登場するような派手な海賊コスチュームを着た人まで。
とにかく陽気で元気で、圧倒されまくるエンターテイメント空間なのである。
看板メニューは、国産の新鮮な鶏肉を使った「骨付きスパイシーチキン」(680円)。
特注のロテサリーマシーンで焼き上げるので、外はこんがりキツネ色で、中はジューシーで肉汁がたっぷり。
ふっくらとした「自家製の焼き立てパン」(380円)もそろえており、パンに肉汁を吸わせて味わうこともできる。
手で肉を持って「豪快にチキンにかぶりつきたい! 」という肉食系には特にオススメだ。
他に「鶏のふわふわパテ」「アランチーニ」(イタリア風ライスコロッケ)といったタパス料理を全11種そろえ、価格はすべて1皿300円で提供。
お通しとして提供される「新鮮野菜バーニャカウダ」や、あえてバター風味をきかせてこってり味を追求した「至極のパエリア」(2~3人前2,500円)も人気だ。
名物ドリンクとなっているのは自家製の「漬込ブランデースプリッツァー」(6種 全480円)だ。
オレンジやグレープフルーツ、マンゴーなどの果実をブランデーに漬け込んだものを強炭酸のトニックで割っているので、のど越しがすっきりと爽快。