2013年3月23日 11:33
ピーナッツバターならぬアーモンドバターを自作--激ウマで料理にも使える!
アーモンド(皮付き・生) 200gつくり方1.オーブン用天板にオーブンシートを敷き、アーモンドを並べて160℃に熱したオーブンで約30分焼く。
焼けたらオーブンから取り出し、冷ましておく。
2.1の冷めたアーモンドをフードプロセッサーに入れ、撹拌する。
粉状になり、次第にツヤが出てきてひとかたまりの状態になってくる。
更に撹拌を続けると、とろとろとした液状になる。
これで完成。
※撹拌し続けているとモーターに負担がかかるので、連続運転可能時間を説明書で確認し、作業を進めること。
今回は、休み休み撹拌させ、トータルの撹拌時間は15分程度だった。
【拡大画像を含む完全版はこちら】
スナイデル ホーム「トゥイーティー」コラボルームウェア第3弾、パステルカラーのニットカーディガンなど