くらし情報『ピーナッツバターならぬアーモンドバターを自作--激ウマで料理にも使える!』

2013年3月23日 11:33

ピーナッツバターならぬアーモンドバターを自作--激ウマで料理にも使える!

アーモンド(皮付き・生) 200gつくり方1.オーブン用天板にオーブンシートを敷き、アーモンドを並べて160℃に熱したオーブンで約30分焼く。

焼けたらオーブンから取り出し、冷ましておく。

2.1の冷めたアーモンドをフードプロセッサーに入れ、撹拌する。

粉状になり、次第にツヤが出てきてひとかたまりの状態になってくる。

更に撹拌を続けると、とろとろとした液状になる。

これで完成。

※撹拌し続けているとモーターに負担がかかるので、連続運転可能時間を説明書で確認し、作業を進めること。

今回は、休み休み撹拌させ、トータルの撹拌時間は15分程度だった。


【拡大画像を含む完全版はこちら】

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.