くらし情報『ホップの苦味成分が骨粗しょう症を防ぐ!? サッポロビール・東京農大が実証』

2013年3月12日 17:34

ホップの苦味成分が骨粗しょう症を防ぐ!? サッポロビール・東京農大が実証

その結果、THIAAを摂取した場合、摂取していない場合と比較して、骨密度の減少が抑制されたことがわ分かった。

THIAAは老年性骨粗しょう症を予防する効果があることが明らかになり、そのメカニズムは、破骨細胞による骨吸収の抑制に起因することも実証された。

THIAAは安定性が高く、苦味料として食品に広く利用されている。

サッポログループではこの研究成果を生かした商品開発を行い、多くの人々の骨の健康維持に貢献することを目指すという。

【拡大画像を含む完全版はこちら】

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.