2013年3月12日 17:34
ホップの苦味成分が骨粗しょう症を防ぐ!? サッポロビール・東京農大が実証
その結果、THIAAを摂取した場合、摂取していない場合と比較して、骨密度の減少が抑制されたことがわ分かった。
THIAAは老年性骨粗しょう症を予防する効果があることが明らかになり、そのメカニズムは、破骨細胞による骨吸収の抑制に起因することも実証された。
THIAAは安定性が高く、苦味料として食品に広く利用されている。
サッポログループではこの研究成果を生かした商品開発を行い、多くの人々の骨の健康維持に貢献することを目指すという。
【拡大画像を含む完全版はこちら】
「簡単でうまいって最高かよ!」毎日3食カレーを食べ続け、3日後⇒「ん?なんだ?」【異変】が現れる…!?