【コブスくんのモテ男道!】紅茶のお勧めアレンジ&トッピング
「濃い目の紅茶に炭酸を入れて割って飲む」(23歳/女性)
「ハイビスカスやローズヒップをブレンドする。飲みやすくてビタミンCが豊富とか。美容によさそう」(28歳/女性)
アイデアが効いていて、トライしたいメニューばかりです。
中には、
「焼酎を入れる。レモンを入れるともっとおいしい。アイス、ホットどちらでも」(50歳/男性)
「スパークリングワインを入れると大人の味になる」(25歳/女性)
「温かい紅茶に梅酒をイン。甘くておいしい」(24歳/女性)
と、酒と紅茶のコラボレーション提案も。自分でいれた紅茶で割ることで、お酒がグッとヘルシーになりそうです。
「紅茶を凍らせてシャーベットに。さっぱりしておいしい」(24歳/女性)
「ゆずジャムを加えてさっぱり食べる」(24歳/女性)
「紅茶のゼリーはさわやかで夏にぴったりです。クラッシュしてミルクと混ぜて食べてもいける」(28歳/女性)
デザートへのアレンジも。爽快テイストのようで興味津々です。
■チョコ、バナナは甘みが強くて失敗
次に、紅茶に入れて「失敗した」アレンジについても紹介しましょう。
まずは、ドリンクをプラスした例から。