ご飯にかけてもおいしい! れんこんの甘酢きんぴら

「おべんとうばこのうた」で、子どもたちにもなじみのあるれんこん。でも、実際に食べるとなると、なかなかはしが進まない子も多いのではないでしょうか? わが家の子どもたちもそうです。

目次

・ご飯にかけてもおいしい! れんこんの甘酢きんぴらのレシピ
・さらにおいしく作るためのワンポイントアドバイス


ご飯にかけてもおいしい! れんこんの甘酢きんぴら
炒めればサクサク、煮ればホクホク。大人にとってはどちらもおいしいと感じる触感のれんこんですが、味が染み込にくいせいか、子どもたちにはあまり人気がありません。

そこで考えたのが今回のレシピ。れんこんはやや触感がわかる程度に細かく刻み、甘酢っぱくして炒めたら、子どもたちにも大好評。ご飯にかけてモリモリ食べるようになりました。

ご飯にかけてもおいしい! れんこんの甘酢きんぴらのレシピ

(対象年齢:1歳半~)

<材料>
・れんこん 200~250g
☆しょう油 大さじ1
☆酢 大さじ1
☆みりん 大さじ2
・はちみつ 大さじ1
・かつお節 2つかみ

次ページ : 作り方は次のページで >>
この記事もおすすめ

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧 exciteお悩み相談室
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
ウーマンエキサイトアプリ 令和ママ プレゼント 漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.